09:37 

lock Доступ к записи ограничен

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:15 

«Долгая прогулка» Стивена Кинга — кто как понял финал?

Нэко
🎇 fiel de miel 🎇
Только-только-только дочитала Д.П. и мне категорически не с кем обсудить эту восхитительную книгу. кручина Особенно финал.
Может быть, пообсуждаем? Прошу в комментарии и под моар только тех, кто уже читал эту книгу.
~ нажимаем на гифку ~
изображение

@темы: Психология, Приключения и экшн, Отношения: дружба, Отзывы и рецензии, Опросы, Зарубежная литература, Другое

08:54 

Доступ к записи ограничен

Кириллица
Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:57 

Доступ к записи ограничен

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:54 

Johny&Mary
human impersonator
Есть люди из Минска, кому хотелось бы повидаться? Я буду рада прогулке по городу в ближайшую неделю — погоды стоят прекрасные.

@темы: presence

00:21 

имбирный кот
книжный червяк
Вот и подошло то время, когда мне приходится учить Руслана реагировать на хамство. При этом мне приходится очень быстро соображать и очень хорошо держать на привязи собственный язык.

Вот представьте себе ситуацию. И я, кстати, с большим интересом выслушаю, что бы сделали вы (или уже сделали, или что сделали ваши родители в сходной ситуации).

Короче говоря, мы с Русланом одни на площадке: он придумал себе какую-то прикольную игру в посылки - сидит в снежной куче, отламывает из нее куски, спускает вниз, комментирует, что это за посылки. Появляется мальчик. Я не очень хорошо определяю возраст чужих детей. Но мальчик был явно старше. В общем, Руслану 3, а мальчику лет 5. Пришел, познакомился, предложил дружить. Руслан обрадовался. Этот мальчик Матвей предложил играть в Ниндзяго - вообще это такой мультик по серии конструкторов Лего, мы с Русланом немного в теме - как-то посмотрели серию, но не зашло, зато он любит ниндзя по каталогам Лего. В общем, они решили играть, мальчик стал диктовать правила: не рассказывать, а именно диктовать.
- Я такой-то, ты такой-то. У меня меч, у тебя нунчаки.
- ...
Я замечаю:
- Руслан пока не знает, что такое нунчаки.
- Ну, это такие палки с цепями, - объясняет мальчик. - это драться чтобы. Ладно, пусть у тебя тоже будет меч.
- У меня щит и меч, - добавляет Руслан.
- Нет, у тебя только меч.
- Нет, щит и меч.
- Нет, только меч. Мы же не рыцари.
- Нет, щит и меч.
(Я не вмешиваюсь, пусть сам разруливает, а я пронаблюдаю: прогнётся, будет настаивать на своём или найдет компромисс)
- Тогда я с тобой не играю.

А дальше начинается вот что. Руслан предлагает разные другие игры. Мальчик говорит: я с тобой не играю. Так как на площадке они одни, Руслан начинает за ним ходить и предлагать, мальчик отвергает его и наслаждается (я не преувеличиваю, было видно, что ему это нравится) ситуацией, которой сам управляет. Я пытаюсь вывести Руслана из этой ситуации: предлагаю ему самому придумать классную игру и начать играть, а мальчик тогда никуда не денется и сам в конце концов придет. Но Руслан придумывает игру и бежит его звать, не понимает пока этих хитрых махинаций.

Чем больше предлагает Руслан - тем хуже ведёт себя мальчик. Сначала называет Руслана "приставучим", потом говорит "отстань" (на этом месте я уже в который раз тихонько предлагаю не играть с мальчиком, раз он не хочет играть с Русланом). Мальчик гуляет с бабушкой, бабушка вроде бы делает пару замечаний мальчику, но без особого энтузиазма. Наконец, мальчик говорит: "Отвали от меня".

На этом месте у меня два варианта: спустить и на тормозах (ну подумаешь "отвали", это же не матом) или спустить язык с привязи и сказать то, что я в этом случае говорила, когда мне было лет пятнадцать: "Слышь ты, я тебе сейчас как отвалю полный карман".

Но если я проигнорирую "отвали", дальше будет только хуже. Даже если я уведу оттуда Руслана, он это "отвали" однажды выдаст мне. Если я скажу то, что думаю, фразу про полный карман я опять же однажды услышу от сына.

Я придала этому большое значение, потому что сегодня первый раз, когда он сталкивается с хамством осознанно. И от того, какой сценарий мы с ним выберем сейчас, зависит то, как он будет реагировать дальше в аналогичной ситуации. С одной стороны он сам виноват, не надо было ходить за мальчиком, который его отшил, но с другой - если бы он сам вел так себя по отношению к младшему, я бы вмешалась (и, кстати, вмешивалась в других ситуациях с другими детьми, я пресекаю попытки сына вести себя по-мудацки). Для тех, кому это кажется ерундой, я поясню: маленькие дети добрее нас, и они должны оставаться добрыми ещё какое-то время, они живут в своём невинном мире, во взрослый ещё успеют. И если пятилетний ребенок говорит "отвали", это значит его родители говорят ему "отвали", и это ненормально.

Я сделала вот что. Я повернулась спиной к мальчику и его бабушке (которая, кстати, не отреагировала никак на "отвали") и сказала Руслану достаточно громко:
- На слове "отвали" все заканчивается с этим мальчиком. После этого мы с ним не общаемся. Не позволяй в свой адрес хамства. Если кто-то тебе хамит, говори, что не будешь терпеть хамства в свой адрес и играть с ним после этого не будешь, а затем разворачивайся и уходи. (И увела его, а потом по дороге еще долго говорила и разжевывала ситуацию, что не надо было в принципе за ним ходить).

Руслан, конечно, расстроился, что все так вышло. Но я припомнила, что обещала ему вкусное после школы борьбы. Тем временем бабушка, которая всё-таки догадалась, что что-то пошло не так, уводила своего внука с площадки. Я сказала:
- Не расстраивайся. Сегодня ты получил урок. Не бегать за теми, кто не хочет с тобой играть. И не терпеть хамства. И, кстати, ты остался в выигрыше: мы с тобой уходим в магазин, и ты ешь вкусное, а Матвея увела домой бабушка и, я уверена, что у него сейчас неприятный разговор по поводу его поведения.

Как-то так.

Вкратце: дети - мудаки, когда мы сами - мудаки.
Не хочешь, чтобы твой сын был Бартом Симпсоном, не будь Гомером Симпсоном (с)

@темы: маленькие радости, их нравы

00:00 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:55 

Книги С.Кинга

Мария Решеткина
Ультравеган || Предсказамус
Добрый вечер!

Посоветуйте, пожалуйста, книги Стивена Кинга, которые вы считаете "must read" и/или "the best" у автора.
Читано: "Оно", "Кладбище домашних животных", "Побег из Шоушенка", "Зелёная миля", "Счастливый брак", "Лангольеры", "Кэрри".
"Ловец снов" - смотрела только экранизацию, если она точная, то, скорее всего, не зайдёт :small:

Буду благодарна за рекомендации!
Смотрю на "Сердце в Атлантиде" и "11.22.63" - как вам эти вещи?

@темы: Ужасы и триллеры, Мистика, Зарубежная литература, Автор

22:20 

АТуин
Всегда будь собой. За исключением случаев, когда ты можешь быть драконом. Тогда всегда будь драконом.
Всем привет!
Что можно почитать документального о внутренней кухне реалити-шоу? От участников или создателей...
Язык русский.
Заранее спасибо!

@темы: Нехудожественная литература, Мемуары/ биографии

22:14 

lock Доступ к записи ограничен

Река жизни
Мое сердце бьется в другой груди.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:08 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:03 

Зима 2018

Мэдя
виртуальный приключенец
Я думаю, что ничего страшного не произойдет, если за зиму я отчитаюсь чуть раньше. Многие фото, к сожалению, только на телефон, да и покупки далеко не все, но сразу фотографировать не всегда было сподручно, а фотографировать потом не всегда есть желание (например, одного платья и белья из Intimissimi, которое заставило мой кошелек рыдать, тут точно нет).

Погнали...

@темы: Бижутерия, Джинсы, Косметика, Обувь, Одежда, Повседневная одежда, Сумки

21:59 

Укрепление голеностопа

~Белька~
20:53 

Доступ к записи ограничен

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:32 

Косплей: продаём!

20:22 

Сдаю квартиру ст. метро Ленинский пр.

SilveryAngel
Завтра сегодня станет вчера| Cиний птыц, приношу щастье!
Даири мне не раз помогали, поэтому воспользуюсь еще раз ее помощью еще раз))

Сдаю на длительный срок однокомнатную квартиру 40 м2, с большим застекленным балконом, расположенную по адресу: пр. Героев д. 18 корп.1 в новом жилом комплексе. Сдается впервые. Квартира в отличном состоянии, только после ремонта, 6 этаж 18 этажного дома, красивый вид из окна - на Ленинский проспект, на мост им. Кадырова (в просторечии Ахматовский мост), до Финского залива рукой подать. В квартире имеются: большой угловой диван, мебель-горка, телевизор, караоке, электрокамин, комод, отдельная гардеробная, на кухне: мойка, стол и стулья, новая мини-духовка с конфорками.
Ближайшие станции метро - проспект Ветеранов, Ленинский проспект 20 мин на транспорте, конечная остановка, поэтому всегда есть возможность доехать, при том даже сидя). Рядом с домом много парковочных мест, во дворе - новый детский сад.
Дом расположен около Южно-Приморского парка, рядом находится ТРК "Жемчужная плаза".
Сдается от собственника, т.е. меня, жильцам с регистрацией РФ, возможно семейной паре, можно с детьми. Стоимость - 15000 руб/месяц +КУ (зимой около 3 тыс, летом 1,5 -2 тыс), залог в размере 18000 можно разбить на части.
Связь - у-мыл.

Фото
запись создана: 05.02.2018 в 20:14

@темы: Недвижимость: сдам, продам

20:18 

lock Доступ к записи ограничен

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:14 

Доступ к записи ограничен

Доната
Будем жить!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:59 

Товарищ Че

marakit
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни ©
19:35 

lock Доступ к записи ограничен

Anima Libera
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

там, по неведомым дорогам...

главная