14.04.2012 в 21:11
Пишет Ли Шеннон Кристи:Самый популярный американский десерт к чаю: банановый хлеб.
подробный фоторецепт
Простой и приятный рецепт, помогающий употребить
излишки бананов, а заодно сделать вкусный сладковатый хлеб к чаю или
кофе. Особенно здорово проявляются в выпечке и сочетаются ароматы
бананов и коричневого сахара.
Бананы очистить и превратить в пюре с помощью блендера.
В банановое пюре долить воды, чтобы получилось 300-320 мл жидкости, добавить сахар и соль.
Муку просеять в большую миску и добавить дрожжи.
В муке сделать углубление и влить туда банановую смесь.
Собрать тесто в шар и интенсивно месить минут 10, а затем поставить в теплое место на 40-50 минут для подъема.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить в него нарезанные
орехи, сформировать небольшие батончики или булочки и выложить на
посыпанной мукой противень.
Можно посыпать сверху коричневым сахаром или смазать медом.
Дать батончикам постоять 15-20 минут, чтобы они немного поднялись,
а затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
отсюда))
URL записиподробный фоторецепт
Вам понадобится:
Бананы | 3 шт. | Сахар коричневый | 70 г |
Соль | ¼ ч.л. | Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г | Грецкий орех | 150 г |
Простой и приятный рецепт, помогающий употребить
излишки бананов, а заодно сделать вкусный сладковатый хлеб к чаю или
кофе. Особенно здорово проявляются в выпечке и сочетаются ароматы
бананов и коричневого сахара.
Ингредиенты 1-го этапа:
Бананы | 3 шт. |
Бананы очистить и превратить в пюре с помощью блендера.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар коричневый | 70 г | Соль | ¼ ч.л. |
В банановое пюре долить воды, чтобы получилось 300-320 мл жидкости, добавить сахар и соль.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная | 500 г | Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Муку просеять в большую миску и добавить дрожжи.
В муке сделать углубление и влить туда банановую смесь.
Собрать тесто в шар и интенсивно месить минут 10, а затем поставить в теплое место на 40-50 минут для подъема.
Ингредиенты 6-го этапа:
Грецкий орех | 150 г |
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить в него нарезанные
орехи, сформировать небольшие батончики или булочки и выложить на
посыпанной мукой противень.
Можно посыпать сверху коричневым сахаром или смазать медом.
Дать батончикам постоять 15-20 минут, чтобы они немного поднялись,
а затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
отсюда))